神秘之法香港这么火?

廉一睿廉一睿最佳答案最佳答案

看了这么多回答,竟然没有说到点子上! 我看这部片的时候,也觉得很神奇,怎么可能会有这样的神迹发生呢,这不科学啊! 然而我看完之后想了想,认为导演确实是这样设计的——这个神迹就是,爱。 因为前面女主已经说过,她的信仰是爱不是上帝(当然这算是基督教背景的电影里比较奇特的了) 所以当希斯洛普看到女主为救自己不惜牺牲生命时,他改变了对女主的看法,认为女主一定是爱自己的,不然怎么会为了救自己而死。

于是他放弃了以前自己笃信的宗教,转而跪下祈求女主能够“复活” (其实也可以理解为女主角代替希斯洛普向生命之神祈祷,因为她相信希斯洛普是不会主动请求她回来的,而电影中也的确没有出现希斯洛普以女主复活的事向生命之神感恩的桥段) 这是多么伟大的信仰啊,比任何宗教都伟大。 于是影片以一个奇迹收尾——一个爱的奇迹。

或许有人会问,这个奇迹是真的吗? 答案肯定是假的。 这种把神话和现实混合在一起的说法是非常牵强的,而且也有悖于我以上的分析。 但是我觉得影片想要传达给观众的并不是一种真的教会或者某种具体宗教才能理解的神旨,而是世间自有真情在,爱是超越一切的存在。

所以我认为,即使观众不相信上帝或是永生,也不妨碍他们被影片中纯粹的爱所感动。 爱是人世间唯一真正的超越死亡的力量。 当希斯洛普最后说出女主的名字时,我眼中的世界仿佛都亮了。 所以,片中的“神迹”有什么好不可思议的呢? 这难道不值得称赞与感动吗?

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!